Preparan Feria Mucho Gusto en Piura

PIURA, PERÚ. El norte del país se vestirá de fiesta este 11, 12 y 13 de diciembre en la Feria Turística Gastronómica Perú, Mucho Gusto, organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PromPerú.
El evento, que se realizará en el parque Miguel Cortés (Parque Infantil), en la ciudad de Piura, contará con 3,000 m2 y 26 stands de comidas y exposición de la oferta turística de la región, y será inaugurada por el Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez.
Se trata de un esfuerzo para promocionar los atractivos del norte, en especial la gastronomía, como herramienta de promoción del turismo. “El Perú cuenta con una gastronomía prodigiosa, no solo por ser exquisita sino porque el turista la encuentra en cada región a la que va. Esta vez le ha tocado el turno a la costa norte del Perú y creemos que esta feria va a tener una gran acogida, esperamos tener unos 5000 visitantes”, comentó la directora de promoción de turismo de PromPerú, Mara Seminario.
Asimismo, señalo que PromPerú como parte de su estrategia para incrementar el flujo turístico fronterizo en el país ha invitado a participar a una delegación de touroperadores y periodistas ecuatorianos, quienes además de disfrutar del evento realizaran un circuito por los atractivos que ofrece la ciudad de Piura.
El público asistente a la feria podrá deleitarse con espectáculos, danzas, y clases demostrativas de los chefs que llegarán desde Lima.
El evento cuenta con el apoyo de la municipalidad de Piura y las Direcciones Regionales de Comercio Exterior y Turismo de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad. Además, tiene el auspicio de de Hoteles Costa del Sol, Backus, Lan, Pisco Sol de Ica, Aeropuertos del Perú, Llamagas, Centro Comercial Plaza del Sol, San Roque y La Escuela del Chef de Piura.
Los exponentes
Perú, Mucho Gusto en Piura contará cuatro espacios de promoción del turismo y la artesanía, 22 stands de comidas, y dos stands de exposición de nuestros productos bandera y de exportación.
Cada stand de comida representará un plato emblemático de la gastronomía de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad. Estará distribuido de la siguiente manera:

Tumbes
1.- Cebiche de conchas negras (restaurant El Caracolito de mar)
2.- Majarisco (restaurant El Brujo)

Piura
1.- Seco de cabrito deshuesado con frejoles y arroz (restaurant La Tomasita)
2.- Seco de chabelo (restaurant La Chayo)
3.- Atamalado de frejol con sudado de pescado (restaurant El Mal Mandao)
4.- Cebiche norteño de pescado y mariscos (restaurant El Caracol azul)
5.- Majado de yuca (restaurant La Santitos)
6.- Postres tradicionales de Piura (Pastelería 2 en 1)
7.- Sánguche de pavo con chifles (La Pera Madura)
8.- Dulces varios (La Españolita)
9.- Chifles (La Olaechea)

Chiclayo
1.- Arroz con pato (restaurant El Cántaro)
2.- Panquitas de life (restaurant La Paulita)
3.- Cebiche de mero estilo norte con tortitas de choclo (restaurant Fiesta Gourmet)
4.- Tortilla de raya (restaurant La Proa)
5.- Dulces (San Roque)
6.- Panes y mantequilla de nata (Panadería Pacifico)

Trujillo
1.- Pato guisado con arroz y frejoles (restaurant Doña Peta)
2.- Shambar (restaurant Mi Casa Solariega)
3.- Causa trujillana (restaurant Huaca del Sol)

Chefs invitados
Otra parte primordial de esta feria será la presencia de importantes chefs de Lima, que llegarán para dar clases demostrativas de recetas personales inspiradas en la gastronomía norteña. Entre ellos figuran:
Javier Ampuero
Christian Bravo
José Antonio del Castillo
Iván Kisic
Israel Laura
Mitsuharu Tsumura
Javier Morante
Adolfo Perret

1 comentarios:

Anónimo dijo...

soy dueñp del Restaurante y cevicheria el Estadio de PIURA me gustaria partipar en este evento gastronomico en un stand.Por favor contactarme al Movistar 969994747
o Nextel 109*0873