Llega a su fin Feria Gastronómica Mucho Gusto

PIURA, PERU. Hoy termina la Feria Turística Gastronómica Perú, Mucho Gusto, en el parque Miguel Cortés (Parque Infantil), la misma que abrió sus puertas el viernes 11 de diciembre.
El evento, organizado por PromPerú y que cuenta con el apoyo del Gobierno regional de Piura y la municipalidad de Piura, busca promocionar los atractivos del norte, en especial la gastronomía, como herramienta de promoción del turismo.
El evento cuenta con la participación de las Direcciones Regionales de Comercio Exterior y Turismo de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad. Además, y el auspicio de de Hoteles Costa del Sol, Backus, Lan, Pisco Sol de Ica, Aeropuertos del Perú, Llamagas, Instant Clean, Panko, Molitalia, Inka Kola, Donofrio, Crickets, Centro Comercial Plaza del Sol, San Roque y La Escuela del Chef de Piura.
El público asistente a la feria se deleita con espectáculos, danzas, y clases demostrativas de los chefs que llegarán desde Lima.
Cada stand de comida representará un plato emblemático de la gastronomía de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad. Estará distribuido de la siguiente manera:

Tumbes
1.- Cebiche de conchas negras (restaurant El Caracolito de mar)
2.- Majarisco (restaurant El Brujo)

Piura
1.- Seco de cabrito deshuesado con frejoles y arroz (restaurant La Tomasita)
2.- Seco de chabelo (restaurant La Chayo)
3.- Atamalado de frejol con sudado de pescado (restaurant El Mal Mandao)
4.- Cebiche norteño de pescado y mariscos (restaurant El Caracol azul)
5.- Majado de yuca (restaurant La Santitos)
6.- Postres tradicionales de Piura (Pastelería 2 en 1)
7.- Sánguche de pavo con chifles (La Pera Madura)
8.- Dulces varios (La Españolita)
9.- Chifles (La Olaechea)

Chiclayo
1.- Arroz con pato (restaurant El Cántaro)
2.- Panquitas de life (restaurant La Paulita)
3.- Cebiche de mero estilo norte con tortitas de choclo (restaurant Fiesta Gourmet)
4.- Tortilla de raya (restaurant La Proa)
5.- Dulces (San Roque)

Trujillo
1.- Pato guisado con arroz y frejoles (restaurant Doña Peta)
2.- Shambar (restaurant Mi Casa Solariega)
3.- Causa trujillana (restaurant Huaca del Sol)
4.- Sopa Teóloga (restaurant Mi Camote)
5.- Cangrejo reventado (restaurant El Kero)

Otra parte primordial de esta feria será la presencia de importantes chefs de Lima, que llegarán para dar clases demostrativas de recetas personales inspiradas en la gastronomía norteña.
Los chefs que estarán presentes en la feria son:
Javier Ampuero
Christian Bravo
José Antonio del Castillo
Iván Kisic
Israel Laura
Mitsuharu Tsumura
Javier Morante
Adolfo Perret
José Montes

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